Chocolate - Chocolate Chunk Muffins

feb 13

Hola! despues de tanto tiempo. 
Hoy probe una receta de muffins, en mi busqueda del muffin perfecto. Es de chocolate. Salieron buenos....pero creo que les voy a hacer alguna modificacion.... 




Aca vamos con la receta que hice hoy

INGREDIENTES:
90   grs de manteca
120 grs chocolate (cortado en trocitos)**
2     tazas de harina comun
2/3  taza de azucar
1/3  taza de chocolate amargo en polvo
1     cucharada de polvo leudante
1/2  cucharadita de bicarbonato
1/2  cucharadita de sal
1 1/4 taza de leche *
1    huevo
1    cucharadita extracto de vainilla

1- Calentar el horno.
2 - Derretir en un bols la mitad del chocolate con la manteca.

3 - En otro bols colocar los secos.

4 - En otro bols mezclar leche + huevo + extracto de vainilla.

5 - Incorporar en los secos las preparaciones liquidas y agregar el resto de chocolate trozado.

6 - Mezclar bien con espatula, sin batir.

7 - Colocar en los moldes y llevar al horno, hasta que el palito de brochette salga limpio.


ACLARACION:
* La receta original dice "Buttermilk". Buttermilk es el líquido que se obtiene al batir la nata para transformarla en manteca. En repostería se usa frecuentemente para aumentar la esponjosidad y mejorar el sabor (link). Usualmente su puede fabricar en casa añadiendo vinagre o jugo de limon a la leche comun. Puede reemplazarse tambien por yogurt sin sabor.
En este caso yo usé leche comun.
** Yo solo usé 4 barritas de chocolate Aguila. 


Creo que voy a agregarle mas manteca.
No me convence el sabor que le da el cacao amargo en polvo, es como si tuviera arena al comer las preparaciones....por ahi tambien voy a reemplazar el cacao amargo por cacao dulce...y a usar un poco mas de chocolate en barra.
Definitivamente, hay que dejar reposar los muffins 1 hora por lo menos antes de comerlos. 

Receta original aca


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