Donuts





Volvi! y no es porque no haya cocinado nada en todo este tiempo, eh.
Hoy probamos Donuts.
Salieron riquisimas. Llevan un poco de tiempo, porque hay que dejar leudar la masa pero con un poco de ganas se hacen fácil.
Ahi vamos.




INGREDIENTES

Harina 1 k
Leche 150 cc
Levadura 60 g
Huevos 4
Manteca 250 g
Azúcar 200 g
Miel 30 g (No le puse)
Esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón (tampoco le puse)
Manteca vegetal  Usé aceite para freirlas
Baño de chocolate fundido (nunca las bañé)



PROCEDIMIENTO
Mezclar 200 g de harina con la leche tibia y la levadura.




Dejar leudar hasta que se forme una esponja. 










Luego, agregar el resto de la harina junto con los huevos, la manteca a punto de pomada, el azúcar, la miel, y por último, perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Amasar hasta conseguir una masa lisa y homogénea.

Dejar descansar durante 15 minutos, tapado con film.

Luego del descanso, estirar la masa y cortar las roscas con un cortapastas adecuado. Acomodarlas sobre una placa enmantecada y dejar que recuperen su forma redondeada.

 


Freír en suficiente cantidad de manteca vegetal, hasta que se doren ligeramente.
 





Escurrir sobre papel absorbente y decorar con lo que quieran.
Nosotros le pusimos dulce de leche en el medio. Riquisimas!

Que las disfruten!

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